bokee.net

个体业主博客

正文 更多文章

机械类

发动机是使车轮转动、从而驱动汽车行驶的动力来源。汽车发动机是一种内燃机,因为燃油(汽车)是在发动机内燃烧的。汽油的燃烧在发动机燃烧室中产生的高压力,推动活塞运动,并通过连杆传到发动机曲轴。曲轴转动,动力传动系统将发动机的转动运动传给汽车车轮,从而使车轮及整车转动起来。
发动机要求燃料供给系统为之供应气油混合燃料。燃料系统把汽油从油箱中抽出来,通过化油器,一种把汽油空气进行混合的装置,将可燃混合气输送到发动机,并在那里进行燃烧。
发动机还配备有冷却系统,发动机内部的混合气燃烧会产生高温(高达20002700)。冷却系统通过在发动机和散热器之间流动的液体冷却液(加了防冻液的水)使发动机降温。当冷却液流经发动机时,冷却液就会变热。而流到散热器时又会被冷却,这样使发动机产生的热量不断地被消散掉。经过散热器的空气,将热量从散热器中带走。
发动机还包括润滑系统,润滑系统的作用是向发动机内的各个运动零件提供润滑油。润滑油可使运动零件免于过度磨损。
分享到:

上一篇:化工类

下一篇:经济类

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码