bokee.net

个体业主博客

正文 更多文章

化工类

(二)制造工艺

以丁二烯、苯乙烯为主要单体,以少量丙烯酸或甲基丙烯酸为第三单体,以匀染剂“O”,“OP”或“OQ仔”为乳化剂,过氧化氢二异丙苯为引发剂,在40±2℃温度下进行乳液聚合,当转化率达到97%时,终止反应并降温,降至15~25℃时开始卸料,送入胶乳储槽,经过滤和用氨气调整pH值,即得成品胶乳,并进行计量装桶。

生产过程中,各种单体配比变化和采用不同种类的乳化剂,可以生产一系列不同牌号的羧基丁苯胶乳

(三)  胶乳应急处理

1〕急救措施:如不慎直接接触皮肤或眼睛等身体柔软部分,可分别参照《中国化工产品人体防护文献》。皮肤接触用肥皂水,清水清洗。眼睛接触用流动清水冲洗,减少刺激感。

2〕防护措施:装卸人员应穿戴一般作业防护服、安全手套。

3〕灭火方法:雾状水、干粉、砂土、泡沫及二氧化碳。

4〕泄漏应急处理:用惰性材料吸附(如干沙、蛭石),移置封闭容器中。

5〕注意事项:在任何情况下,因接触此产品所引起的人体刺激性不适,都应送医院进行治疗。

 

分享到:

上一篇:法律类

下一篇:机械类

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码